Испытания качество подтвержденное практикой

>100

Проведенных испытания за последний год

840

Литров продукции потрачено на испытания

30

Проектов в настоящее время проходящих испытания нашими материалами

Бесконечно совершенствуем продукцию на основе результатов испытаний

Гидротехнические сооружения

Заключение о возможности применения антикоррозийных мастик Вектор для долгосрочной зашиты от коррозии механического оборудования и металлических конструкций гидротехнических сооружений.

Отделом противокоррозионной защиты ИТЦ филиал ОАО «Трест Гидромонтаж» проведены экспертиза и испытания антикоррозийных мастик «Вектор».

Лакокрасочные покрытия на основе полиуретановых лакокрасочных материалов «Вектор» обладают высокими гидроизолирующими свойствами, эластичностью, химостойкостью.

Толщина защитного покрытия на основе мастик «Вектор» составляет не менее 150 мкм (при нанесении в три слоя). Расход антикоррозийных материалов на покрытие с учетом технологических потерь и толщины составляет 450–500 г/м.кв.

Мастики »Вектор» высокотехнологичны, не требуют специальной подготовки защищаемой поверхности. Покрытия наносятся по поверхности металла, подготовленного до степени 2 по ГОСТ 9.402–80, так же и по плотносцепленной ржавчине, при этом сохраняя высокие защитные свойства.

Для проведения экспертизы, с целью выявления пригодности мастик Вектор для защиты механического оборудования и металлических конструкций гидротехнических сооружений был изготовлен вариант слоев антикоррозийного покрытия: грунтовый слой ″Вектор 1025″ — два слоя, финишный слой Вектор 1214— один слой с общей толщиной покрытия 130–150 мкм.

По результатам экспертизы установлено, что технические характеристики материала соответствуют заявленным, покрытие на его основе обладает высокими физико-механическими и защитными свойствами, которые определялись по показателям:

Технические характеристики:

  • вязкость по ГОСТ 8420–74;
  • время и степень высыхания по ГОСТ 19007–73;
  • укрывистость по ГОСТ 8784–75.

Защитные свойства покрытия определялись по показателям:

  • атмосферостойкость покрытий по ГОСТ 6992–68;
  • влагостойкость покрытий в камере влажности (гидростате Г-4);
  • водостойкость и солестойкость по ГОСТ 21065–75 (60  суток)

Физико-механические свойства покрытия (стойкость к термостарению) определялись в термостате при температуре +60 С в течение 120 часов, при этом:

  • адгезия определялась по ГОСТ 15140–78 методом решетчатых надрезов;
  • прочность при ударе определялась на приборе У-1А по ГОСТ 4765–73;
  • прочность при изгибе по ГОСТ 6806–73.

Данные показатели определялись до начала испытаний и в процессе испытаний через 8, 24, 48, 72, 96 и 120 часов.

Атмосферостойкость покрытий определялась по ГОСТ 6992–68 на открытом воздухе, на крыше здания. Пластины с нанесенным антикоррозийным покрытием устанавливались на стенде под углом 45 градусов к горизонту, лицевой стороной на юг. Образцы осматривались каждые 5 суток, при этом фиксировались изменение блеска и цвета, грязеудержание, меление, растрескивание, отслаивание, пузыри, коррозионные очаги.

Влагостойкость определялась в камере влажности (гидростате Г-4) по следующему циклу:

  • выдержка в условиях 98–100% относительной влажности при температуре 35–40 С в течение 9 часов;
  • выдержка без подогрева в течение 15 часов при той же относительной влажности.

Водостойкость антикоррозийных покрытий определялась в соответствии с ГОСТ 21065–75 в ёмкостях с водой при температуре 18–23С, при этом образцы погружались в воду на 2/3 своей высоты. Уровень воды и pH в сосуде были постоянными.

Солестойкость покрытий определялась в соответствии с ГОСТ 21065–75 в 3% растворе поваренной соли NaCl при температуре 18–230С. Изготовленные образцы погружались в раствор на 2/3 высоты, в котором выдерживались круглосуточно. Образцы осматривались через каждые 5 суток, при этом фиксировались изменение цвета, отслаивание, пузыри, коррозионные очаги.

Адгезия покрытий к подложке определялась до и после окончания испытаний на атмосферо-, влаго-, водо- и солестойкость. Степень разрушений покрытия определялась в процентах от общей площади пластины с антикоррозийным покрытием. Участки, отстоящие от кромок пластины менее чем на 10 мм, в соответствии с ГОСТ 6992–68 при осмотре не учитывались.

В результате проведенных испытаний антикоррозийного покрытия «Вектор» установлено:

  • Антикоррозийное покрытие «Вектор» обладает высокими физико-механическими свойствами. Первоначально и в ходе испытаний адгезия всех покрытий и прочность к удару не изменилась. Адгезия равна 1 баллу (ГОСТ 15140–78), прочность к удару равна 50 кгс см (ГОСТ 4765–73).
  • Антикоррозийное покрытие «Вектор» выдержало испытания на атмосферо-, влаго-, водо- и солестойкость. Видимых коррозионных повреждений (сыпь, пузыри, отслаивание) нет. Адгезия покрытия к металлу до и после испытаний равна 1 баллу (ГОСТ 15140–78). Металл под пленкой чистый, без следов коррозии.

На основании вышеизложенного покрытие на основе ″Вектор 1025″ рекомендовано для защиты от коррозии металлических конструкций, механизмов и оборудования гидротехнических сооружений, эксплуатирующихся во всех климатических зонах.

Данная система защиты антикоррозийного покрытия введена в Приложение №1 к отраслевому документу ОАО «Трест Гидромонтаж» по защите от коррозии механического оборудования и специальных стальных конструкций гидротехнических сооружений РД ГМ-01–02.